L’omaggio di Teo al mondo dei vini rossi.

TERRE 2012


Il nostro modo di fare... Specialty Wood Aged Beer

Si presenta di colore ambra scuro con toni rosso rubino, limpida e piatta. Al naso netti sentori di legno, frutta cotta e caramello e, in seconda battuta, marzapane e castagne. In bocca, si confermano le note di caramello e di frutta cotta che si fondono con i toni vagamente liquorosi e di frutta sciroppata nel corpo caldo e avvolgente.

Ingredienti

Acqua, malto d'orzo, riso nerone, luppolo, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
TERRE 2012

Nel suo excursus sulle ossidazioni, Teo decise, nel 2010, di dar vita ad un nuovo progetto e di trasformare l’ex birrificio - nel frattempo trasferitosi in locali più ampi - in una cantina di affinamento in botti. Acquisì, perciò, da blasonati produttori vinicoli, le botti dei loro pregiati vini per fare affinare due nuove birre create ad hoc. La prima birra venne chiamata Terre e dedicata al mondo dei vini rossi, prodotta con malto d’orzo e riso nerone ed affinata in botti che avevano ospitato grandi vini rossi italiani.

Hanno collaborato all’avvio del progetto le cantine: Arnaldo Caprai, Borgogno, Cantine Del Notaio, Castellare, Ceci, Conti Di Buscareto, Contini, Cottanera, Di Majo, Donnafugata, Fontanafredda, Marchesi Di Barolo, Masseria Liveli, Fratelli Muratori, Palari, San Patrignano, Sassicaia, Tenuta Podernovo, Tenute Silvio Nardi, Terre Di Balbia, Valle Reale, Vigneti Massa.

Video ricetta di Casa Baladin

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