Un vero e proprio viaggio attraverso gli ingredienti

SUD DI BALADIN


Il nostro modo di fare... WITBIER

Birra giallo opalescente e schiuma bianca, si presenta al naso con note marcate di cereale e aromi agrumati di mandarino e coriandolo oltre che fresche note di luppolo. In bocca tornano gli aromi agrumati, ben equilibrati con i sentori di cereali che si fondono alle delicate note di buccia di arancia bruciata esaltate dal lievito Baladin.

Nell’insieme una birra fresca, di facile bevuta seppur di carattere che si esalta mano a mano che sale di temperatura fino a sprigionare sorprendenti sentori di miele d’arancio.

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, frumento, luppolo, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
SUD DI BALADIN

Sud di Baladin nasce in serie limitata con l’idea di ringraziare le terre del sud d’Italia, fonte di preziose materie prime. Birra 100% italiana, è stata definita da Teo Musso come una Italian Mediterranean Ale ispirandosi, nel crearla, ai sapori e ai profumi che puntualmente si gli si presentano ripensando ai viaggi in quelle terre ricche di colori, calore, sole e accoglienza.

Un vero e proprio viaggio attraverso gli ingredienti che nel loro mix raccontano la Basilicata, la Puglia, la Campania, la Calabria e la Sicilia in un incontro simbolico con le terre del nord rappresentate da Piozzo, l’acqua delle alpi marittime e il lievito selezionato e prodotto all’interno del birrificio che unisce completando quasi magicamente l’insieme degli ingredienti.

Sud di Baladin fa parte del progetto Dalla Terra alla Birra che richiama l’impegno Baladin ha promuovere una birra artigianale prodotta esclusivamente con materie prime nazionali.

Video ricetta di Casa Baladin

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