Dal calore avvolgente con profumi di frutta secca.

SUPER BIDON


Il nostro modo di fare... Belgian Strong Amber Ale

Super Bidon è una birra ambrata dalla schiuma fine, colore nocciola chiaro, e di buona persistenza. Al naso risulta un’immediata complessità che si compone di sentori fruttati e caldi - come ad esempio prugna o mela cotta - che si completano con note di vaniglia, toffee, mandorla e un leggero accenno di arancia.

Al gusto tutte le promesse presentatesi all’olfatto vengono mantenute e, anzi, ampliate con l’aggiunta di sfumature di biscotto, mandorla, frutta secca e un leggero finale speziato di liquirizia.

 

Ingredienti

Acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
SUPER BIDON

Estate 1984, un giovane Teo e la sua compagna Michelle, assistono ad alcuni spettacoli circensi, messi in scena nella piccola piazza di Piozzo. Quelle serate cambieranno per sempre la loro esistenza, segnando l’inizio di una lunga amicizia e ponendo le basi per quello che diventerà il progetto di vita di Teo

Le Cirque Bidon, nato nel 1976 grazie a François Rauline (detto François Bidon), offre al pubblico uno spettacolo tra arte e poesia affascinando gli spettatori con la sua filosofia lenta, dettata dai ritmi dei cavalli con cui muove la sua carovana composta da artisti errabondi. I carrozzoni variopinti, che diventano le quinte del circo, fanno sognare i più piccoli con un mondo onirico, ricco di fantasia, colori e sorrisi. 

Teo rimase folgorato da come questo semplice spettacolo potesse creare tanto fermento negli abitanti di Piozzo e, negli anni, ha confessato che da quel momento iniziò a pensare a come avrebbe potuto fare anche lui ad inventare qualcosa che desse vita al suo paese.

Nell’inverno del 1985 il circo tornò nuovamente in Piemonte, proprio mentre Teo e Michelle erano impegnati a rinnovare i locali del pub che avrebbe contribuito a far nascere la birra artigianale in Italia. L’amico François si propose di aiutare nei lavori questi due giovani senza tante finanze ma con grandi idee e, all’inizio del 1986, prima di ripartire propose di chiamare il pub “Le Baladin”: il cantastorie. 

Ed eccoci ai giorni nostri: nel maggio 2023, al Baladin Open Garden, vanno in scena 7 spettacoli dell’ultima grande direzione artistica dell’amico François Bidon.

Questa lattina è stata realizzata per celebrare questo evento, prodotta in soli 2.500 esemplari.

Video ricetta di Casa Baladin

I nostri consigliati: