OPEN 2023 – Italian Hazy IPA

La nuova birra artigianale Open 2023 è nata dall’idea, condivisa da Teo e Palli con Jacopo Deola, vincitore del campionato italiano di homebrewing 2022, di creare una Hazy IPA, birra luppolata, stilisticamente moderna e utilizzando esclusivamente materie prime italiane.

Una nuova sfida per riaffermare la centralità, per Baladin, di sostenere la filiera agricola italiana per la produzione delle sue birre artigianali.

Open 2023 sarà la birra che rappresenterà nei locali Baladin la linea omonima per tutto il 2023 e fino a luglio 2024 (salvo esaurimento scorte). Confezionata in fusto e in un numero estremamente limitato di lattine che – anticipazione – si potranno trovare anche nel prossimo calendario dell’Avvento…

Ringraziamo Jacopo per aver accettato di lavorare su questo progetto e MoBi (Movimento Birrario Italiano) per l’organizzazione di questo splendido campionato ricco di appassionati sempre più bravi a produrre birra a casa.

 

La Birra

In rispetto allo stile Hazy, di ispirazione statunitense, nel bicchiere risulta opaca di colorazione tendente all’arancio. 

Il naso è ricco di note di frutta topicale e pesca che si ritrovano all’assaggio, ben bilanciate dall’amaro delicato del luppolo. 

 

AGGIORNAMENTO: Grazie a tutti per l’interesse dimostrato per la Baladin Open 2023 – le lattine sono sold-out (le troverete ancora nel calendario dell’Avvento 2023). Potrete gustare la birra in fusto presso i nostri locali.