Dibenedetto cucina la British Steak and Ale Pie utilizzando L’IPPA

Francesco Dibenedetto è l’executive chef del ristorante Bibendum di Londra, guidato dallo chef Claude Bosi.

Il Bibendum è un luogo mitico per gli amanti della guida Michelin. Nasce infatti nella filiale britannica del produttore di pneumatici francese, costruita nel quartiere di Chelsea nel 1911. La sala da pranzo ospitava l’ufficio della Guida Michelin e ora al suo interno spicca una splendida vetrata colorata, raffigurante il Bibendum. 

In collaborazione con la rivista di alta cucina Italia Squisita abbiamo chiesto a Francesco di proporci la sua interpretazione di un grande classico della cucina britannica: la British Steak and Ale Pie.

Elemento centrale nella preparazione del manzo brasato è la birra. Al posto della classica Ale inglese, Francesco ha scelto di utilizzare la nostra L’IPPA, la prima IPA 100% italiana. Una birra, secondo lo chef, con una grande struttura aromatica, perfetta per marinare la carne rossa di un brasato. 

Siete pronti a tuffarvi nello spirito londinese delle Pie? Ecco a voi la video-ricetta della British Steak and Ale Pie con chef e birra italiani.

 

 


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