Baladin ottiene la Chiocciola e il premio Filiera nella Guida alle birre d’Italia di Slow Food

La Guida alle birre d’Italia di Slow Food editore è una pubblicazione che fotografa, da ormai 14 anni, l’evoluzione della scena brassicola artigianale italiana

 

Si concentra sui produttori e menziona anche i principali locali che la servono. 

I numeri sono impressionanti: 511 birrifici, 2.767 birre descritte e 785 locali menzionati. Complimenti allo staff, perlopiù composto da volontari, per la mole di lavoro svolto.

Con grande orgoglio, ecco a voi, i premi ottenuti da Baladin, birrificio e locali:

  • Birrificio Baladin: Chiocciola e premio Filiera
  • Open Baladin Torino: Locale Eccellente
  • Open Baladin Roma: Locale Eccellente
  • Baladin Open Garden: Locale Goloso

Teo: “Sono felicissimo di questi riconoscimenti. Sono frutto del tanto lavoro di un team di persone speciali che ringrazio e senza le quali, Baladin, non sarebbe quello che è!”

Come vengono assegnati i premi (estratto liberamente dalla guida):

  • Chiocciola: è assegnata alle aziende che – secondo noi – sono le migliori d’Italia, che esprimono una forte identità produttiva e che rendono la scena nazionale una delle più interessanti a livello mondiale.
  • Filiera: novità 2025, premio per segnalare l’impegno di quei birrifici che si dedicano con particolare attenzione alla produzione delle materie prime.
  • Locali eccellenti: premio assegnato ai locali che si distinguono per la selezione e il servizio delle birre e per l’accoglienza.
  • Locale goloso: premio assegnato ai locali con una proposta di cibo particolarmente accurata.

 

Acquista la guida