La lunga fermentazione sui lieviti

METODO CLASSICO 2018


Il nostro modo di fare... Bière de Champagne – Brut Bière

Si presenta di colore giallo opalescente, quasi aranciato e schiuma leggera di colore bianco velato. 

Al naso sentori legnosi, di resina e di miele di fiori si amalgamano in un elegante e fresca nota ossidativa.

In bocca si presenta subito una gradevole acidità che rende il corpo più snello a prescindere dall’importante gradazione alcolica. Si ritrovano i tratti distintivi della ricetta con note di cereale, anice e agrumi a cui si aggiunge un leggero gusto di miele di fiori. In chiusura una nota amaricata legnosa.

Ingredienti

Acqua, malto d'orzo, malto di frumento, grano saraceno, miscela di spezie in proporzione variabile, luppolo, zucchero, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

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Abbinamenti

La storia della
METODO CLASSICO 2018

Presentata nel 2015 in una grotta… un esercizio tecnico nell’uso del lievito che ha richiesto anni di prove. Per conoscere tutto sulla Metodo Classico clicca qui.

Video ricetta di Casa Baladin

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