Fermento in Langa ‘25: la festa di ItaliaSquisita al Baladin Open Garden

Lunedì 8 settembre 2025, il Birrificio Agricolo Baladin di Piozzo (CN) ospiterà una nuova edizione di Fermento in Langa, l’appuntamento firmato ItaliaSquisita che celebra la cucina d’autore, la birra artigianale e la solidarietà. 

Un evento unico dove gastronomia, musica dal vivo e mixology si fondono in un’esperienza coinvolgente e benefica. 

Chef stellati, maestri pizzaioli, pasticcieri, cioccolatieri e bartender proporranno piatti gourmet e ricette della tradizione, accompagnati da birre Baladin, soft drink e cocktail. 

L’equivalente della cifra incassata verrà interamente devoluta a Fondazione Specchio dei Tempi. 

Piozzo, lunedì 8 settembre 2025, ore 19. 

 
Una grande festa in cui i professionisti della cucina si alterneranno in modo diffuso all’interno del Baladin Open Garden, in differenti corner, per far degustare piccoli assaggi di grandissima cucina a tutto il pubblico presente. 

 

gruppo baladin dallalto - italia squisita

 

Il costo della serata (bevande incluse) è di € 80. 

 

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L'executive chef Christian Meloni Delrio e tutti i professionisti dell'alta cucina ci accompagneranno in un itinerario goloso attraverso le "isole del gusto" 

Ad accompagnare i piatti le birre artigianali Baladin, scelte da Teo Musso. 

 

DOVE >> Baladin Open Garden - Località Valle 25 - Piozzo (Cuneo) - 12060 
Per info: 3406076351 
 

Baladin Open Garden dallalto

 

I PROTAGONISTI DELLA SERATA 

Cucina 

Alessandro Billi - Osteria Billis, Tortona (AL) • Christian Meloni Delrio - Baladin Open Garden, Piozzo (CN) • Christian Milone - Trattoria Zappatori*, Pinerolo (TO) • Davide Boglioli - Enrico Bartolini al Mudec***, Milano • Elisabetta & Massimo Camia - Massimo Camia Ristorante, Novello (CN) • Erika Gotta - La Bursch, Campiglia Cervo (BI) • Fabio Ingallinera - Ristorante Il Nazionale*, Vernante (CN) • Federico Gallo - Locanda del Pilone*, Alba (CN) • Flavio Costa - Ristorante 21.9*, Piobesi d'Alba (CN) • Francesco & Giuseppe D’Errico - Pico Bistrot, Guarene (CN) • Lorenzo Sacchi - Il Circolino*, Monza (MB) • Mattia Chiesa - X-OVEN Corporate Chef • Mattia Pecis - Cracco Portofino, Portofino (GE) • Michelangelo Mammoliti - La Rei Natura**, Serralunga d’Alba (CN) • Pasquale Laera & George Uta - Ristorante Borgo Sant'Anna* & Lostu, Monforte d'Alba (CN) • Seul Ki Kim - Uri Sapori Condivisi, Roddino (CN)
 
Pizza

Andrea Brunetti - Sileo Pizzeria, Nucetto (CN) • Davide Di Bilio - Fuoritempo, Canale (CN) e Chieri (TO) • Petra Antolini - Settimo Cielo, Pescantina (VR) 
 
Pasticceria 

Annalisa Borella & Luca La Peccerella - L’Orangerie @ Le Due Matote Relais, Bossolasco (CN) • Claudio Sadler - Ristorante Sadler*, Milano • Fabrizio Galla & Federica Russo - Pasticceria Fabrizio Galla, San Sebastiano da Po (TO) • Giorgia Mazzuferi - Del Cambio*, Torino • Guido Castagna - Guido Castagna Cioccolato, Torino 

Cocktail

Ansony Murcia - Piano35, Torino • Franco Tucci Ponti - Etta, Milano • Viola Atzeni & Emanuel Di Mauro - Tumbo, Alba (CN)

 

IL MENU DELLA SERATA

I PIATTI

Alessandro Billi – Osteria Billis, Tortona (AL)
BUBA TOAST: toast di gamberi, maionese ai ricci di mare e guanciale
In abbinamento con POP

Christian Meloni Delrio – Baladin Open Garden, Piozzo (CN)
Carnaroli, finanziera e tartufo nero in X-OVEN
In abbinamento con Opera

Christian Milone – Trattoria Zappatori*, Pinerolo (TO)
“Una carne cruda che si crede una bistecca alla brace”

con Perlage di Tartufo Nero Tartuflanghe
In abbinamento con Elixir

Davide Boglioli – Enrico Bartolini al Mudec*, Milano
Spaghetto vegetale in carpione, lumache al verde, uova di trota e albicocca fermentata
In abbinamento con Botanic Blanche

Elisabetta & Massimo Camia – Massimo Camia Ristorante, Novello (CN)
Animella cotta a bassa temperatura, riduzione di birra Soraya Baladin, finissima di finocchi all’arancia
In abbinamento con Soraya

Erika Gotta – La Bursch, Campiglia Cervo (BI)
Aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
In abbinamento con Rock’n’Roll

Fabio Ingallinera – Ristorante Il Nazionale*, Vernante (CN)
“Eel Balsamico”: anguilla al BBQ, galbi, Aceto Balsamico di Modena Giusti e polenta acida

in X-OVEN
In abbinamento con Nora

Federico Gallo – Locanda del Pilone*, Alba (CN)
Coniglio, crema all’aglio dolce, limone e olive taggiasche con Bunny 3D Artisia
In abbinamento con Isaac

Flavio Costa – Ristorante 21.9*, Piobesi d’Alba (CN)
Tuorlo d’uovo marinato al vermouth e spuma di Blu di Cuneo con Truffle Crumble Tartuflanghe

In abbinamento con Botanic IPA

Francesco & Giuseppe D’Errico – Pico Bistrot, Guarene (CN)
Crocchetta di pasta, patate e provola con crema di funghi e tartufi Tartuflanghe
In abbinamento con Super

Lorenzo Sacchi – Il Circolino*, Monza (MB)
Tartare di calamaro, piparra e gelato alla birra Xyauyù 2019 Baladin
In abbinamento con Wayan

Mattia Chiesa – X-OVEN Corporate Chef
Smoked meat con ketchup di prugne affumicate in X-OVEN
In abbinamento con Leön

Mattia Pecis – Cracco Portofino, Portofino (GE)
Anguria conciata balsamico e cetriolo azteco con Aceto Balsamico di Modena Giusti

In abbinamento con Isaac

Michelangelo Mammoliti – La Rei Natura *, Serralunga d’Alba (CN)
Crusco: risotto Riserva San Massimo cotto in estrazione di peperone crusco e pickles di fichi
In abbinamento con Metodo Classico 60 Mesi

Pasquale Laera & George Uta – Borgo Sant’Anna* & Lostu, Monforte d’Alba (CN)
Cozze al verde con Mussel 3D Artisia
In abbinamento con Botanic Blonde

Seul Ki Kim – Uri Sapori Condivisi, Roddino (CN)
Animella cotta alla brace con salsa coreana
In abbinamento con Zucca

Beppino Occelli – degustazione di formaggi e affinati
Italsalumi – degustazione di capocollo, filone e guanciale

 

PIZZA

Andrea Brunetti – Sileo Pizzeria, Nucetto (CN)
“ALTA FREQUENZA Tourette”
In abbinamento con Nazionale

Davide Di Bilio – Fuoritempo, Canale (CN) e Chieri (TO)
Crudo di Luisèt
In abbinamento con Nazionale

Petra Antolini – Settimo Cielo, Pescantina (VR)
“L’incontro nel ricordo d’infanzia”: pizza fritta in doppia cottura, crema ai formaggi del Piemonte, tartufo a scaglie con impasto alla Nazionale Baladin
In abbinamento con Nazionale

 

PASTICCERIA

Annalisa Borella & Luca La Peccerella – L’Orangerie @ Le Due Matote Relais, Bossolasco (CN)
“Sapore di malto”: gelato alla mela caramellata, grattachecca alla birra, terra Lintzer accompagnato da una graffa calda al profumo di malto

con birra Super ed Elixir di Baladin, Aceto Balsamico di Modena Giusti
In abbinamento con Elixir

Claudio Sadler – Ristorante Sadler*, Milano
Birramisù Baladin
In abbinamento con Xyauyù 2019

Fabrizio Galla & Federica Russo – Pasticceria Fabrizio Galla, San Sebastiano da Po (TO)
Mignon con crema al burro Beppino Occelli alla nocciola e lamponi freschi
In abbinamento con Xyauyù Barrel 2018

Giorgia Mazzuferi – Del Cambio*, Torino
Religieuse nocciola e yuzu
In abbinamento con Nöel Gentile

Guido Castagna – Guido Castagna Cioccolato, Torino
Cioccolatini con Beermouth Baladin
In abbinamento con Beermouth

COCKTAIL

Ansony Murcia – Piano35, Torino
Signature drink con Beermouth e Tonica al Fieno Baladin

Franco Tucci – Ponti Etta, Milano
Beer fizz con Gin e Nazionale Baladin

Viola Atzeni & Emanuel Di Mauro – Tumbo, Alba (CN)
“No name” con Gin, Birra Isaac, Tonica al Fieno Baladin e Aceto Balsamico di Modena Giusti

 

PARTNER DELLA SERATA

X-OVEN – Artisia – Tartuflanghe – Beppino Occelli – Acetaia Giusti - Italsalumi.

SPONSOR TECNICI

Pietro Mollo – Eco Tecnologie – Hoshizaki – S.Bernardo.