Fermento in Langa '23 - La festa di fine estate di ItaliaSquisita al Birrificio Agricolo Baladin

 

EVENTO SOLD OUT

(grazie a tutti per aver aderito così velocemente) 

 

SCOPRI TUTTI I PIATTI DELLA SERATA

 

Nel Birrificio Agricolo Baladin di Piozzo (CN), l’11 settembre 2023, ItaliaSquisita ritornerà a raccontare la cucina italiana contemporanea con Fermento in Langa 2023, la grande festa dove la musica, la birra e l’eccellenza gastronomica piemontese incontrano la beneficenza. Chef, pizzaioli, pasticceri, cioccolatieri e mixologist, proporranno tante creazioni gourmet e della tradizione, accompagnati da preziose birre artigianali, bibite e variazioni sui cocktail più amati. In apertura di serata, il concerto della band del jazzista Enrico Rava. L'intero ricavato dell’evento sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione Specchio dei Tempi.

Piozzo, lunedì 11 settembre 2023, ore 19.

Un evento imperdibile per chi ama la musica d’autore, la grande cucina contemporanea e la birra artigianale. In una delle zone enogastronomiche più importanti al mondo, le Langhe piemontesi, ItaliaSquisita ritorna con la nuova festa di beneficenza di fine estate Fermento in Langa 2023, all'interno del Baladin Open Garden, insieme a Teo Musso e una schiera di professionisti dell’alta ristorazione italiana. 

L’evento inizierà con l’aperitivo in concerto, grazie alla performance musicale del rinomato jazzista Enrico Rava che si esibirà con Diego Borotti (saxofono tenore e soprano), Nicola Muresu (contrabbasso) ed Enzo Zirilli (batteria). La tromba e il flicorno di Enrico Rava faranno rivivere “Il Concerto Ritrovato”, suonato per la prima volta nel pub Le Baladin di Piozzo, nel 1998. 

A fine concerto poi, attorno alle 20:30, andrà in scena l’evento gourmet.

In diversi e peculiari luoghi del birrificio, l'executive chef Christian Meloni Delrio e tutti i professionisti dell'alta cucina si alterneranno in un itinerario goloso per gli ospiti tra le "isole del gusto" in cui si potrà assaggiare un grande menu che si ispirerà al tema della birra e delle fermentazioni.

Una grande festa in cui cuochi Michelin, pizzaioli e panificatori gourmand, pasticcieri della migliore tradizione torinese e piemontese si alterneranno in modo diffuso all’interno del giardino e della cascina del Baladin Open Garden, in differenti postazioni, per far degustare piccoli assaggi di grandissima cucina a tutto il pubblico presente. Una degustazione unica della migliore cucina contemporanea italiana, tra piatti simbolo della nostra cultura gastronomica e ingredienti di pregio, pizze e nuove creazioni da parte di cuochi dal Piemonte, Lombardia, Toscana e Liguria, in compagnia di innumerevoli birre artigianali, bibite e cocktail. 

Luppolo, profumi di alta cucina, spazi agricoli di tendenza, cuochi e pasticcieri all’opera, e soprattutto una raccolta fondi benefica per la Fondazione Specchio dei Tempi. L’equivalente della cifra incassata verrà devoluta per sostenere il progetto “Tredicesima dell’amicizia”.

 

Il costo della serata è di € 80. Comprende l’ingresso al concerto e all’offerta gourmet (bevande incluse).

Per acquistare il pass di ingresso è stato attivato un servizio di acquisto online:

 

EVENTO SOLD OUT

(grazie a tutti per aver aderito così velocemente) 


DOVE >>
Baladin Open Garden -> Località Valle 25 - Piozzo (Cuneo) - 12060
Per info: 3406076351

I PROTAGONISTI DELLA SERATA

Cucina
Davide Boglioli*** - Enrico Bartolini al Mudec, Milano
Massimo Camia* - Massimo Camia, La Morra  CN
Dennis Cesco - Ristorante DaMà Sentiero, Benevello CN
Giuseppe D’Errico* - La Madernassa, Guarene CN
Davide Galbiati - DaV Mare, Portofino GE
Marta Grassi* - Tantris, Novara
Pasquale Laera* e  George Uta - Ristorante Borgo Sant'Anna e Lostu, Monforte D'alba CN
Andrea Larossa* - Ristorante Larossa,  Torino
Michelangelo Mammoliti - La Rei Natura, Serralunga d’Alba CN
Francesco Marchese* - FRE, Monforte d'Alba CN
Christian Meloni Delrio - Casa Baladin, Piozzo CN
Mattia Pecis - Cracco, Portofino GE
Simone Perata - A Spurcacciun-a, Savona
Matias Perdomo* - Contraste, Milano
Lorenzo Sacchi - Il Circolino, Monza
Cristiano Tomei - L’imbuto, Lucca

Pane e pizza
Federico Bisso - Da Ö Vittorio, Recco GE
Salvatore Piccirillo - La Masardona, Napoli
Massimiliano Prete - Sestogusto, Torino

Cioccolateria
Guido Castagna - Guido Castagna Cioccolato, Torino

Pasticceria
Fabrizio Galla e Federica Russo - Pasticceria e Cioccolateria di Fabrizio Galla, San Sebastiano Da Po TO
Antonio Ietto e Giovanna Tesio - Chalet il Rosso, Prato Nevoso CN
Fabio Ingallinera* - Il Nazionale di Vernante, Vernante CN
Federico Zanasi* - Condividere, Torino

Miscelazione
Luigi Barberis - Caffè degli Artisti, Alessandria
Viola Atzeni e Emanuel Di Mauro - Tumbo, Alba CN
Daniele Macciò - 18-70 Drinkin'Kitchen, Bra CN
Franco Tucci Ponti - 21 House of Stories, Milano

SCOPRI TUTTI I PIATTI DELLA SERATA

 

sponsor fermento in langa 2023

ItaliaSquisita è una media company che da ormai più di 10 anni si occupa di raccontare l’evoluzione della cucina italiana contemporanea. Magazine cartaceo quadrimestrale, sito web, eventi dedicati e un canale YouTube che nel tempo è diventato in tutto il mondo il punto di riferimento del buon Made in Italy a tavola. 

Durante la festa “Fermento in Langa 2023” sarà presentato proprio il nuovo n°47 del magazine cartaceo, fresco di stampa.

Specchio dei tempi è una fondazione sostenuta dalla comunità de “La Stampa” e da migliaia di donatori in tutto il mondo. Da oltre 65 anni ha circa 70 progetti attivi a Torino, in Italia e nel mondo: assistenza ad anziani soli, a famiglie bisognose, malati, senzatetto, bambini e verso le popolazioni vittime di calamità. Nel particolare i fondi raccolti di questa festa saranno dedicati al progetto “Tredicesime dell’Amicizia”, ovvero un programma di donazioni alle persone anziane, sopra i 65 anni che vivono da sole e che sono in condizioni socio-economiche precarie, tramite l’erogazione di una somma una tantum (pari alla pensione minima) con lo scopo di far fronte ad alcune spese, come medicinali, cibo, spese di utenze e riscaldamento nei mesi invernali.