La birra nata dal pane.

BRICIOLA


Il nostro modo di fare... Blonde Ale

Si presenta di un bel giallo paglierino con una schiuma fine e bianca. 

Al naso spicca immediatamente il profumo di pane “appena sfornato” che si completa con note erbacee e agrumate.

Il basso grado alcolico determina la leggerezza di questa birra che invita all’assaggio e stupisce per la sua delicatezza che racconta un perfetto equilibrio di note di cereale, luppolo, fiori e agrumi.

Il risultato è una birra molto piacevole, di facile beva e dal basso contenuto alcolico di 4,8% vol.

Ingredienti

Acqua, malto d’ORZO dei nostri campiPANE (farina di FRUMENTO, acqua, PASTA MADRE (farina di FRUMENTO, acqua), sale, lievito), luppolo, miscela di spezie e scorze d’agrumi in proporzione variabile, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
BRICIOLA

Baladin Briciola è la naturale espressione di un incontro tra artigiani che condividono una visione: creare prodotti che rappresentino il pensiero, l’anima e l’amore per il proprio lavoro, indipendentemente da essere panettieri o mastri birrai.

L’idea si basa sulla volontà di recuperare una parte di pane invenduto, una “briciola”, trasformandolo in un ingrediente per produrre una birra artigianale.

Gli attori protagonisti di questo progetto sono rappresentati, assieme a Teo Musso, dall’Associazione Autonoma Panificatori della Provincia di Cuneo.

Il nome Briciola è stato scelto perché sappiamo che anche una sola briciola di pane non va sprecata e il nostro intento, simbolico, è di dare un esempio in questo senso. 

La volontà è di creare un prodotto locale che, di fatto, sarà distribuito esclusivamente nella provincia di Cuneo e solo attraverso le panetterie aderenti all’iniziativa o sull’eCommerce Baladin.

Baladin Briciola è disponibile esclusivamente in lattina di alluminio che adotta, in ottica di eco sostenibilità, l’apertura totale 360® End che consente di rimuovere completamente il “tappo” così da trasformarla, a tutti gli effetti, in un bicchiere. Inoltre, l’alluminio è un materiale riciclabile, per natura, all’infinito.

Video ricetta di Casa Baladin

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