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Xyauyù 2019 conquista l’oro al Brazilian International Beer Awards

Scritto da Staff Baladin | 3-dic-2025 11.00.00

Baladin chiude l’anno con un nuovo prestigioso riconoscimento: Xyauyù 2019 ha vinto la medaglia d’oro nella categoria Aged Beer al Brazilian International Beer Awards. 

Dopo il successo di Nöel Orange & Cacao al Brussels Beer Challenge, la birra regina di Cantina Baladin, si conferma protagonista internazionale con una delle referenze più amate da Teo. 

Un concorso di livello mondiale. La manifestazione, alla sua seconda edizione, ha registrato la partecipazione di 1.465 birre provenienti da 43 Paesi, sottolineando il valore e la competitività del premio. 

Teo racconta con entusiasmo: 

Non potevo sperare di meglio in questo fine anno. Xyauyù è la mia coccola personale: la assaggio ogni domenica alla conclusione delle visite aziendali e mi stupisce ogni volta. Vincere tra tante birre iscritte è fantastico. Ringrazio Douglas Merlo per averci invitato a questo splendido concorso.”  

Le caratteristiche di Xyauyù 2019

Xyauyù 2019 è una birra unica, ispirata alle Wood Aged Barley Wine. È affinata in grandi botti di quercia e subisce una macro-ossidazione controllata. È il simbolo della linea “Riserva Teo Musso”.  

Aspetto: limpida, color tonaca di frate, priva di schiuma e gassatura. 

Al naso: note alcoliche intense, con caramello, fico secco, frutta secca sotto spirito e sentori di mandorla. 

Al palato: richiama torrone morbido con mandorle, frutta sotto spirito, e un finale leggermente amaricato e legnoso.  

Abbinamenti ideali: cioccolato (fondente, tortino caldo), dolci alla crema, mandorlati e pasticceria secca.  

 

Per un regalo unico, abbiamo creato due proposte golose. 

Kit Xyauyù 2019 + 2 bicchieri TeKu – perfetto da regalare o da tenere per sé

 

Xyauyù 2019 con Panettone glassato – un abbinamento esclusivo per il periodo natalizio 

 

Con Xyauyù 2019, Baladin non solo celebra un altro successo internazionale, ma conferma l’estro creativo di Teo Musso nel trasformare sfide brassicole (come l’ossidazione) in esperienze di degustazione privilegiate.