Baladin al Salone del Gusto di Torino

Il Birrificio Agricolo Baladin fin dalle sue origini si è proposto come missione principale quella di diffondere non solo la buona birra artigianale, ma soprattutto la cultura che vi ruota attorno. Per questa ragione, anche quest’anno saremo presenti al Salone del Gusto di Torino organizzato da Slow Food con tante attività e una novità particolare per tutti gli amici che vorranno passare a trovarci. Al Salone, Baladin sarà presente con due aree espositive:

  • Nell’area “mercato italiano e internazionale”, posizionata all’interno del Padiglione 2 – stand 2C 073. (Qui si svolgeranno tutti i laboratori)
  • Nell’area “cucine di strada e birrifici”, posizionata all’esterno della struttura espositiva di Lingotto Fiere gestita da Open Baladin Torino.


Tanti sono gli eventi che ci attendono: il cuore di tutto il Salone del Gusto, però, sarà la presentazione di Kioke, l’ultima nata in casa Baladin. Ma andiamo con ordine!

TUTTI I GIORNI:

  • Ore 11: Colazione con assaggio di Bevi Frutta.
  • Ore 12: Presidio Slow Food italiano - degustazione con abbinamento birra.
  • Ore 14: Cola Baladin del Presidio della Noce di Cola di Kenema (con assaggio).
  • Ore 15: Presidio Slow Food estero - degustazione con abbinamento birra.
  • Ore 19: Beer Cocktail time - aperitivo con la beer mixology by Dennis Zoppi.

GIOVEDÌ 20/09:

  • Ore 13: Beer Life - con Altromercato, presentazione e degustazione di Nazionale Bio Revolution e Fair Cinnamon.
  • Ore 16: Merenda con cioccolato Baladin dedicato e abbinato alla birra.
  • Ore 17: Beer Life - la giornalista Ina Verstl, della rivista Brauwelt, racconta il suo punto di vista sulla birra in Italia, intervistata dall’autorevole Tullio Zangrando con la partecipazione di Teo. Al termine dell’intervento, degustazione birra.

VENERDÌ 21/09:

  • Ore 16: Merenda con cioccolato Baladin dedicato e abbinato alla birra.
  • Ore 17: Beer Life - Birraio X 1 Giorno. L’homebrewer Gianluca Toso racconta la sua esperienza fatta con il team di birrai Baladin durante la produzione della sua birra “Rebelot”. Al tavolo, l’associazione MoBi, organizzatori del campionato italiano di homebrewing. Al termine, assaggio della birra.

SABATO 22/09:

  • Ore 13: Beer Life - Kuaska time, assaggio a sorpresa di birre Baladin.
  • Dalle ore 16.30 alle 18.30: presentazione della nuova Xyauyù Kioke.

DOMENICA 23/09:

  • Ore 17: Beer Life - Michele Galati, publican dell’Abbazia di Sherwood di Caprino Bergamasco, spiegherà tutti i segreti su come si serve una birra in bottiglia.

LUNEDÌ 24/09:

  • Ore 13: Beer Life - l’associazione Unionbirrai si racconta. Degustazione finale di birra.