Birra rinfrescante con note erbacee e fruttate che si adagiano su sentori delicati di malto e frumento

BIANCA D'AUTUNNO


Il nostro modo di fare... Double Blanche

Colore giallo pallido, leggermente opalescente. Schiuma bianca, densa e persistente. Al naso, profumi di luppolo con note erbacee, freschi agrumi e avvolgenti note di frutta esotica. All’assaggio, i primi sentori di frumento maltato, quasi dolci, lasciano spazio ad aromi erbacei seguiti da lievi note agrumate e di frutta a pasta gialla, completate da un ricordo di mango. In chiusura spicca l’erbaceo del luppolo che evidenzia una gradevole seppur decisa nota amaricata che completa l’assaggio con un finale rinfrescante. Un'interpretazione originale di una birra dal grado alcolico importante equilibrate da una secchezza che la rende pericolosamente di facile beva.

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo, luppolo, miscela di scorze di agrumi in proporzione variabile, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
BIANCA D'AUTUNNO

Da anni, Baladin supporta il campionato italiano di homebrewing, organizzato dal Movimento Birrario Italiano. Il campione d’Italia si aggiudica la possibilità di proporre una ricetta ai mastri birrai Baladin e di produrla nell’impianto di Piozzo. Un vero sogno per chi produce a casa, normalmente in impianti molto piccoli. La Bianca d’Autunno nasce dalla ricetta di Elia Barozzi, campione italiano di homebrewing 2018. Pochi giorni dopo l’esperienza, ci ha scritto questo: “Grazie a tutto il team di produzione per la calorosa accoglienza che avete riservato a me e alla mia famiglia. Arrivare a produrre, sul vostro impianto, una birra, partendo da una mia idea è stata per me un emozione fortissima, il coronamento del mio sogno da Homebrewer”.

Video ricetta di Casa Baladin

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