La leggerezza ricca di gusto e personalità.

BALADIN 4.8


Il nostro modo di fare... Blonde Ale

Di colore giallo paglierino, questa birra si presenta limpida con schiuma fine, bianca, di media persistenza. I suoi profumi in ottimo equilibrio tra le note erbacee, a tratti floreali, e quelle agrumate (con un leggerissimo accenno di crosta di pane) invitano alla bevuta.

La leggerezza si conferma in bocca - complice anche il basso grado alcolico - in assonanza con i toni delicati del luppolo e, anche se in misura minore, del cereale, accompagnati da note agrumate e floreali. Una birra beverina dal corpo leggero, pulita e fresca, che invita a farne lunghe e gustose sorsate.

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
BALADIN 4.8

Baladin 4.8 nasce da un’evoluzione di diverse produzioni alla ricerca di una birra leggera ma dallo spiccato carattere distintivo. Teo ha deciso di darle un nome importante a simboleggiare un insieme di caratteristiche che riassumono il percorso di Baladin.

È una birra 100% italiana, inserita nel progetto Dalla Terra alla Birra che nasce per esaltare la filiera agricola nazionale da cui provengono le materie prime utilizzate nella ricetta. Una birra nata per essere abbinata al cibo ma che risulta perfetta anche per un semplice aperitivo, è caratterizzata dall’equilibrio tra cereale, luppolo e spezie, firma della sensibilità riconosciuta alle produzioni di Teo. L’uso del lievito Baladin ne determina un profilo aromatico riconoscibile e riconducibile alle produzioni di Piozzo.

Racconta la terra attraverso i profumi del Mediterraneo nelle piacevoli giornate di sole primaverile: delicate note aromatiche che per Teo Musso significano Italia.

Video ricetta di Casa Baladin

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