A A A
Baladin News

2012 - Luglio

100%

 

Nasce la birra YI-ER dalla collaborazione di Teo con l’amico e compagno fin dagli albori del movimento birraio italiano, Agostino “Ago” Arioli del Birrificio Italiano. 

 

 

 

Teo ha realizzato una birra ad alta fermentazione di ispirazione “Imperial Russian Stout” ad alta gradazione alcolica (11°) fermentata in botte di rovere, che ha costituito la base maltata del blend. Ago ha realizzato una bassa fermentazione da 8° fermentata in acciaio e con l’aggiunta di lamponi a fine fermentazione che ha costituito la parte luppolata del blend. La prima “cotta da accoppiare” è stata realizzata nel birrificio Baladin di Farigliano durante gli Open Days 2012. L’unione di queste due birre ha generato la birra blend YI-ER dalla gradazione alcolica di 9,5°. Una birra dallo stile equilibrato e unico.

Questo sito utilizza unicamente cookie tecnici (cookie di sessione, analytics e cookie di funzionalità). Per saperne di più e per negare il consenso all’utilizzo dei cookie clicca qui. Procedendo nella navigazione o chiudendo il banner acconsenti all’uso dei cookie.