
Risotto con gamberi di Mazara in abbinamento alla nostra #Wayan. Ecco cosa ci ha proposto lo chef di Casa Baladin Christian Meloni con una birra frizzante e rinfrescante in questo mese di #Marzo. Un piatto semplice da fare ma dal gusto altamente favoloso! Continuate a seguirci PS: voi cosa proporreste in alternativa a Wayan? Ovviamente scelte tra le birre #Baladin
Ingredienti:
Riso carnaroli 280gr
Limone 1
Burro 120gr
Parmigiano 120gr
Gamberi rossi di prima qualità 4
Sedano 2 gambi
Carote 2
Cipolle 3
Aglio 2 spicchi
Olio sale e pepe
Come si fa:
Preparare un brodo vegetale. Pulire i gamberi e riporre in frigo con olio, pepe e una scorza di limone. Rosolare le teste e i carapaci con sedano carote cipolle, aglio e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungere acqua e portare a bollore; Una volta pronto il brodo di gamberi filtrare e portare a riduzione fino a renderlo denso. Pelare il limone e tagliare molto finemente la buccia. Preparare un infuso con le bucce. Conservare sia l'infuso che le bucce. Ricavare il succo dal limone. In una pentola mettere a profumare l'olio con aglio e cipolle. Mettere il riso e tostare leggermente; unire le bucce e poco per volta l'acqua dei limoni e il brodo. Portare a cottura mescolando di continuo. Mantecare con burro, parmigiano e un filo d'olio, correggere di acidità con il succo di limone. Aggiustare con sale e pepe. Impiattare, adagiate il gambero sul riso e completare con il brodo di gamberi ristretto e una grattata di limone.