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Baladin News

SUPER E LA CARBONADE FLAMANDE

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Eccoci di nuovo qui per il secondo appuntamento con il nostro Chef Christian Meloni Delrio. Oggi scopriremo insieme la ricetta in abbinamento alla nostra #SUPER Baladin, una birra Ambrata, ottima soprattutto con le carni brasate, e secondo lo chef (ma anche secondo #Teo…) con la “Carbonade Flamande”. Non sapete cos’è la Carbonade Flamande?... allora “sappiatelo” !!!

 

Ecco come si fa:

Tagliare in cubi regolari la carne e metterla a rosolare in olio,burro e lardo;aggiungere il bouquet.
Una volta rosolato togliere dalla pentola e mettere a stufare le cipolle con gli spicchi d'aglio a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero cassonade e caramellare le cipolle. Sfumare con l'aceto.
Unire la carne, le spezie e irrorare con la super. Se necessario proseguire la cottura con del brodo.
Portare a cottura con coperchio a fuoco basso.

Servire con crostini alla senape e patate cotte al sale.

 

Ingredienti:

500gr di coscia di vitello per spezzatino
100gr di lardo
4 cipolle
3 spicchi d'aglio
1 bouquet aromatico
1cucchiaio di farina
1 bottiglia di #Super baladin
Burro,olio,sale e pepe
1 bacca di ginepro
1 chiedo di garofano
80gr di cassonade
1dl di aceto rosso

PS: continuate a seguirci per vedere le prossime avventure dello chef e le sue ricette !!!.

 

Buona visione ! 

 

 

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